МБОО Доброе дело. Помощь людям с аутизмом 

Минск

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

МБОО Доброе дело. Помощь людям с аутизмом 

МБОО “Доброе дело. Помощь людям с аутизмом”  - это совместная инициатива родителей, воспитывающих детей с аутизмом,  волонтеров и профессионалов, которые вместе работают над созданием в Республике Беларусь системы помощи людям с аутизмом. Организация работает с апреля 2015 года и за это время на полностью безвозмездной основе более 50 семей из Беларуси получили профессиональную помощь от психологов, реабилитологов, поведенческих аналитиков и социальных педагогов в рамках нашего основного проекта – творческой мастерской для детей с аутизмом. В мастерские родители приводят своих детей с расстройством  аутистического спектра различной степени сложности для совместных творческих занятий с психологами, поведенческими аналитиками и волонтерами. Здесь дети не только получают конкретные прикладные навыки, но и обучаются взаимодействию с другими людьми, преодолению поведенческих проблем,  а также получают постоянную комплексную помощь специалистов.  На данный момент мы можем оказывать помощь детям от 2 до 16 лет, но планируем расширение услуг для подростков и молодых взрослых с расстройством аутистического спектра. Вся помощь семьям предоставляется бесплатно.

Помимо работы мастерской, наша организация проводит информационно-просветительский проект “Доброе варенье для добрых людей”, ежегодно участвует в Международном дне информирования о проблеме аутизма 2 апреля, а также организует бесплатные семинары, тренинги и практические мастер-классы психологов и поведенческих аналитиков из-за рубежа.

Основная цель деятельности организации  - улучшить качество жизни и степень интеграции в общество семей, воспитывающих детей с аутизмом в Республике Беларусь.

Задачи организации:

  • Регулярно информировать местные сообщества о проблеме аутизма;
  • Обучать волонтеров и специалистов техникам и педагогическим приемам в работе и оказании помощи людям с расстройством аутистического спектра;
  • Оказывать консультационную помощь семьям, воспитывающим детей с аутизмом в Республике Беларусь;
  • Оказывать прикладную помощь людям с аутизмом через художественную и ремесленническую деятельность в творческих мастерских.

Организация существует благодаря пожертвованиям физических и юридических лиц.